Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирия продолжает укреплять позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Башкирия третий год подряд улучшает свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. 2 июня на площадке Петербургского международного экономического форума объявлены результаты по субъектам РФ за 2016 год. Башкортостан вошел в группу лидеров, заняв 13 место и значительно улучшив свои прошлые показатели (ранее у республики были 20-е и 40-е места). Как сообщили в Агентстве стратегических инициатив, республика сделала хороший рывок в формировании инвестиционного климата, поднявшись на семь пунктов, что говорит о планомерной работе, проводимой в регионе.

Оценка проводилась по 45 показателям в рамках четырех направлений: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». Основа Национального рейтинга — мнение бизнес-сообщества.

С 2015 года традиционной площадкой представления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Федерации является Петербургский международный экономический форум. За время существования Национальный рейтинг доказал свою эффективность в оценке усилий властей всех уровней по улучшению условий ведения бизнеса в регионах, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне, отметили в правительстве республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть