Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии найдено тело Яны Перчаткиной

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане найдено тело Яны Перчаткиной. По информации МВД России, оперативникам уголовного розыска совместно с республиканским Следственным комитетом удалось установить причастность к совершению преступления одного из жителей республики. Им оказался неработающий 38-летний житель поселка Октябрьский Белорецкого района.

По версии следствия, утром 3 мая этого года девятилетняя Яна Перчаткина ушла в школу из дома. Больше ее никто не видел. В ходе проводимого следователями-криминалистами СКР следственного действия на территории одного из домовладений по улице Фурманова в Белорецке, где проживал подозреваемый, было обнаружено тело девочки с признаками насильственной смерти.

«Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления. С задержанным проводятся неотложные следственные действия. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления Григория Житенёва», — сообщили в пресс-службе республиканского Следственного комитета.

Как информировало агентство «Башинформ», в поисках девочки участвовали сотрудники правоохранительных органов, поисковые группы, в которые входили полицейские-кинологи, волонтеры и местные жители. За сведения, которые помогли бы в розыске ребенка, МВД по Башкортостану гарантировало вознаграждение. Позже волонтеры прочесывали местность по мере необходимости.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть