Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии активисты ОНФ устроили «Генеральную уборку» на озере Кандрыкуль

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 июн 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Активисты регионального отделения ОНФ провели субботник на территории природного парка «Кандры-Куль». Акция прошла в рамках экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка». Вместе с «фронтовиками» в уборке прибрежной зоны озера Кандрыкуль приняли участие представители студенческих отрядов республики и Башкирской региональной общественной организации «Спасания на водах», сообщили в региональном штабе.

«Природный парк «Кандры-Куль» является популярным местом отдыха жителей Башкирии и соседних регионов, — рассказал координатор проекта «Генеральная уборка» в регионе Мурад Шафиков. — Территория испытывает колоссальные рекреационные нагрузки, ситуация усугубляется обилием бытового мусора. Несанкционированные свалки на береговой линии снижают привлекательность данной местности, отходы разносятся по прибрежной зоне и попадают в озеро. Это не только сказывается на санитарном состоянии Кандрыкуля, но создает неблагополучную эпидемиологическую ситуацию».

Накануне открытия купального сезона общественники убрали отходы, которые были оставлены туристами и рыбаками. Весь собранный мусор вывезен на Туймазинский полигон твердых коммунальных отходов. По мнению активистов Народного фронта, единичной акцией по уборке береговой линии проблему незаконных свалок на Кандрыкуле не решить. Необходимо создавать условия для цивилизованного сбора мусора в местах массового отдыха людей, формировать у населения экологическую культуру и вести профилактическую работу среди отдыхающих.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть