Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Башкирии необходимы дополнительные точки роста – политолог

ПОЛИТИКА

УФА, 1 июн 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Политолог Дмитрий Михайличенко прокомментировал восьмое место Республики Башкортостан в рейтинге социально-экономического положения регионов РИА «Рейтинг».

Как сообщало агентство «Башинформ», по итогам 2016 года республика улучшила предыдущие результаты на два пункта.

«Этот рейтинг, по сути, делает государство, поскольку РИА «Рейтинг» входит в МИА «Россия сегодня» — крупнейший государственный информресурс и фактически информационный рупор руководства страны. В этом плане этот рейтинг важнее, чем все остальные, которые делают различные аналитические структуры, — считает политолог. — По ключевым показателям республика продемонстрировала рост, однако надо понимать, что состояние экономики в стране, мягко говоря, не очень хорошее. И то, что Башкортостан продемонстрировал рост — безусловно, очень хорошо. Свидетельствует о том, что у нас есть фундамент, некий запас прочности. Прежде всего, это промышленное развитие, есть определенные успехи в сельском хозяйстве, инвестициях. Также крайне важно, что Башкортостан по итогам года смог обеспечить самый высокий среди всех регионов страны профицит бюджета. По этому показателю мы уступаем только Москве. На мой взгляд, это показатель хорошей работы финансового блока правительства республики».

Между тем, по мнению эксперта, не стоит излишне оптимистично воспринимать восьмое место республики в рейтинге с учетом того, что ситуация в стране пока ухудшается.

«В этом плане люди, которые живут у нас в Башкортостане, часто не видят каких-либо изменений, хотя на самом деле власти делают достаточно много, чтобы нейтрализовать негативные тренды, отчетливо проявляющиеся по всей стране. Нам рано радоваться, предстоит еще много сделать. Нужно искать дополнительные точки роста. А это прежде всего наукоемкие производства, качественное профессиональное образование и развитие интеллектуального капитала», — убежден Дмитрий Михайличенко.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть