Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Башкортостан и Оренбургская область создают туристическую дестинацию «Южный Урал»

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 май 2017. /ИА «Башинформ»/.

Республика Башкортостан и Оренбургская область в настоящее время работают над созданием туристической дестинации «Южный Урал». Об этом заявил Глава региона Рустэм Хамитов на пленарном заседании Всероссийского форума «Здравница-2017», который проходит в Уфе.

Руководитель республики отметил, что для формирования эффективной системы управления курортным комплексом нужна единая стратегия развития санаторно-курортных кластеров субъектов Федерации с учётом уникальных природных лечебных, рекреационных факторов каждой территории.

– Важно развивать межрегиональную кооперацию в сфере туризма. Например, сейчас мы совместно с Оренбургской областью создаём туристическую дестинацию «Южный Урал» с упором на лечебно-оздоровительный отдых, – сказал Рустэм Хамитов. – Общий объём инвестиций превысит 19 млрд рублей. Планируем, что объединение туристского и оздоровительного потенциала наших регионов позволит совместить несколько курортных зон, укрепить инфраструктуру, расширить спектр услуг и, соответственно, туристический поток.

Туристическая дестинация – это географическая территория, имеющая определенные границы, обладающая необходимой инфраструктурой и представляющая конкурентный субъект на рынке туризма. Таким образом, на Южном Урале будет сформирован центр с развитым сервисом и инфраструктурой для туризма.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть