Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

Верховный суд Башкирии вынес приговор мужчине, до смерти избившему годовалую девочку - видео

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 май 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Верховном суде Башкортостана 30 мая был оглашен приговор в отношении уроженца Нефтекамска, 1990 года рождения, обвиняемого в убийстве малолетней девочки. Преступление было совершено с особой жестокостью. Подсудимый отрицал свою вину в совершении преступления, пояснив, что не был причастен к смерти девочки и узнал о ее гибели только утром. Эти доводы были опровергнуты представленными государственным обвинителем доказательствами. Подсудимого приговорили к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год и шесть месяцев по ч. 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетней, повлекшее по неосторожности ее смерть, совершенное с особой жестокостью»). Сторона обвинения настаивала на двух миллионах рублей компенсации морального вреда, суд удовлетворил ее частично. Сумма компенсации составила миллион рублей. Сторона защиты в течение десяти дней может подать апелляцию.

Как информировало агентство «Башинформ» со ссылкой на республиканский Следственный комитет, вечером 4 апреля прошлого года обвиняемый находился дома с годовалой дочерью сожительницы и своим другом. Гражданская жена ушла на работу в ночную смену. Мужчины устроили застолье. Малышка начала капризничать и плакать. Обвиняемый начал на нее кричать и несколько раз замахнулся для удара. Уже ночью 5 апреля, испытывая ненависть к плачущему ребенку, он с особой жестокостью избил маленькую девочку. Множественные удары руками были нанесены ребенку и по голове.

По информации пресс-службы Прокуратуры РБ, утром злоумышленник увидел, что девочка умерла, и сбежал. Из города Агидель он отправился в Нефтекамск, где был пойман полицейскими. Обвиняемый не признал вину. В ходе следствия было проведено семь судебных экспертиз, в том числе генетические, дактилоскопические, биологические и психолого-психиатрические исследования.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть