Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 82.01 ↑

8 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Житель Башкирии разместил сообщение «ВКонтакте» и теперь подозревается в экстремизме

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 май 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Мелеузовский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По версии следствия, 18 марта прошлого года житель Мелеуза публично на странице «ВКонтакте» разместил текстовое сообщение. В нем содержались высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения. Были размещены призывы к действиям с применением физической силы или принуждения, то есть к действиям насильственного характера по отношению к группе лиц. Специалисты исследовали текст и признали его экстремистским материалом.

«Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение», — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть