Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Чемпионат Башкортостана по футболу-2017: «Старт-Альтаир» весну закончил чемпионом

СПОРТ

УФА, 29 май 2017. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В третьем туре чемпионата Башкортостана-2017 по футболу зафиксированы «полусухие» счета — то есть одна из команд в каждой из пяти пар непременно забивала, другая — нет.

В центральном матче тура номинальный хозяин поля на уфимском «Нефтянике» жуковский «Старт-Альтаир» принимал молодежный состав ФК «Уфа». Оба коллектива подошли к очному противостоянию с максимумом набранных очков и с нулем в графе пропущенных мячей. Уфимцы имели разницу 10:0 против жуковских 6:0.

Эта игра обилием голов не порадовала, в частности, из-за оборонительной тактики «молодых горожан» и старой болезни «Старт-Альтаира», почти уже хронической — не реализацией моментов.

«Уфа-дубль» получила фору в три игрока и тренера — отсутствовали в составе хозяев мобильный Денис Гильманов, Станислав Живнов, второй вратарь Виктор Янбарисов и тренер Иван Томченко, которые не имели права играть в этом дерби в силу работы в уфимской системе. Ворота в результате защищал третий вратарь Егор Будылин. Впрочем, это не сильно ударило по планам стремящегося к чемпионству «Старт-Альтаира».

Гол соорудили как раз-таки ключевые игроки — Вячеслав Ткачев одной филигранной передачей на 28-й минуте отрезал трех игроков защиты «Уфы-Д» и опытный Дмитрий Долбилин переиграл Егора Позднякова — 1:0.

В конце первого тайма жуковцы потеряли капитана Вадима Рудкевича. Он неудачно упал при борьбе с игроком соперника и был заменен защитником Тагиром Ахметшиным. Перебинтованный Рудкевич был отправлен в травмпункт, где диагностировали перелом ключицы со смещением. Так что один из ведущих защитников клуба лето встретит в гипсе и, скорее всего, «отдохнет» до августа.

Матч судила бригада под началом арбитра Премьер-лиги Дмитрия Колоскова и нареканий к ней нет абсолютно никаких — как приятно играть, когда в деле профессионалы.

Начало матчу задал удар депутата Госдумы Фарита Ганиева, который специально прилетел из Москвы посмотреть на этот поединок лидеров. Сам же он — болельщик жуковской команды со времени ее рождения.

«Старт-Альтаир» после третьего тура абсолютный лидер — девять очков, 7:0 в графе забитых и пропущенных мячей. Но есть определенные проблемы и в этом клубе.

Подтянулся к лидеру действующий чемпион «Стерлитамак». Он вдохновенно разбил на своем поле новичка — «Нарыш-Тау» из Октябрьского — 4:0, как и жуковцы в первом туре.

Не отстают от красных и красно-белые — туймазинский «Спартак» с трудом выиграл на своем поле у октябрьского же, но «Девона-ДЮСШ-4» — 1:0.

Первые очки набрали в битве аутсайдеров уфимцы из «Витязя-ГТУ-2». Они обыграли в Учалах пока откровенно самую слабую команду сезона «Горняк» — 2:0.

В одном поединке нули так и остались гореть на табло. В Салавате «Зенит» и ФК «Ишимбай» разделили очки — 0:0.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть