Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Уфе появится Нефтегазпарк

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 май 2017. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе будет создан Нефтегазпарк – технопарк высоких технологий в области нефтегазовой промышленности. Об этом заявил директор ООО «Экохим» Игорь Царёв в ходе расширенного заседания Координационного совета по предпринимательству при Главе Башкортостана, которое провёл руководитель республики Рустэм Хамитов.

В своём выступлении Игорь Царёв рассказал о поддержке технопарков и промышленных площадок для малого бизнеса. В настоящее время на территории республики располагается восемь индустриальных парков и один технопарк. При этом по итогам 2015 года вклад их резидентов в обрабатывающее производство региона составил 0,01 процента, в то время как средний показатель по субъектам Российской Федерации, имеющим подобные территории – 2,73 процента. По словам Игоря Царёва, отставание во многом связано с тем, что в Башкортостане не хватает технопарков для малого бизнеса в сфере высоких технологий.

При поддержке Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму был разработан проект создания Нефтегазпарка, который объединит около 20 малых и средних предприятий, занимающихся производством продукции для нефтегазовой отрасли. Сейчас на основе привлечения частных инвестиций строится здание технопарка на улице Бакалинской в Уфе. 10 потенциальных резидентов, нуждающихся в современной площадке, уже готовы присоединиться к проекту. Но требуется содействие в решении вопросов по земле, подключению к сетям, предоставлению льготы по налогу на имущество.

В связи с этим Игорь Царёв предложил создать постоянно действующую межведомственную рабочую группу по взаимодействию с предпринимателями, в состав которой вошли бы представители Минземимущества, Минпрома, Госкомтуризма региона. Глава республики поддержал эту идею.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть