Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

Российские банки планируют внедрять в банкоматах идентификацию по лицу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 май 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Российские банки планируют внедрять в банкоматах идентификацию по лицу, пишут «Известия». Подразумевается, что для совершения операций гражданам не потребуется вводить карту и пароль, прикладывать палец или ладонь. Такие планы рассматривают Сбербанк, ВТБ, Бинбанк, Росбанк и «Открытие». Оснащение одного банкомата системой распознавания по биометрическим параметрам потребует $500-1000.

Эксперты уточняют, что «плоскую картинку» легко смогут получить или воспроизвести мошенники. При использовании 3D-изображения риск ниже, так как аферистам придется снимать человека с разных точек. Также неясно, как перевыпускать биометрический шаблон в случае его подделки. Если карту можно заменить, то с лицом клиента этого не сделаешь, отметили аналитики.

Примером для российских банков стал опыт Китая — система идентификации личности введена в банкоматах острова Макао (где разрешены азартные игры) для держателей карт UnionPay, чтобы бороться с отмыванием денег.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть