Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Буздякском районе дети-инвалиды сдают ГТО

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 май 2017. /ИА «Башинформ», Люция Дистанова/.

Буздякское отделение республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья первым в регионе организовало для детей-инвалидов сдачу норм ГТО в рамках их возможностей. Своим опытом с коллегами из других районов представители отделения поделились на семинаре-практикуме по формам АФК, который прошел в Буздякском районе.

Мероприятие «От норм ГТО — к олимпийским медалям», которое разработали и провели в отделении, стало настоящим праздником спорта. Стоит отметить, что на данный момент нет разработанных норм ГТО для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Этот вопрос обсуждался в рамках заседания профильной Межведомственной комиссии Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.

«Разработка нормативов ГТО для людей с ограниченными возможностями — нужная и своевременная инициатива, которую мы развиваем в рамках деятельности Межведомственной комиссии. Реализация этой задачи станет элементом системной, последовательной работы по поддержке и адаптации детей-инвалидов», — считает вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова.

Требования к особенным детям на занятиях лечебной физкультурой зависят от того, к какой группе здоровья относится ребенок. От этого зависит и его допуск к сдаче нормативов ГТО.

В рамках пилотного проекта, реализованного в Буздяке, дети с ограниченными возможностями здоровья разделились на секции: раскрашивание эмблемы ГТО; подтягивание из положения вис лежа на количество; прыжки в длину с места на результат; «челночный» бег; сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; дартс; наклон вперед из положения стоя; поднимание туловища из положения лежа на спине за одну минуту; разгадывание спортивных загадок.

Справка:

Всего в районе 85 детей-инвалидов. На обслуживании отделения реабилитации района 153 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. За прошедший год первично приняли 187 детей, повторно — 537. Диагнозы некоторых детей и подростков требуют не только постоянного медицинского контроля, но и систематических занятий ЛФК, массажа и физиотерапевтических процедур.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть