Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

ФК «Уфа»: большие уфимские звезды светят малым

СПОРТ

УФА, 23 май 2017. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Футбольный клуб «Уфа» может гордиться не только пока лучшим в своей истории результатом в сезоне 2016/2017 — седьмым местом в чемпионате и полуфиналом Кубка России, в котором он обидно уступил будущему обладателю трофея московскому «Локомотиву» — 0:1. «Уфа» — пример для подражания и стимул для занятий спортом, в частности, футболом.

О деятельности клуба вне главного турнира — Премьер-лиги — рассказал руководитель пресс-службы ФК «Уфа» Сергей Тыртышный.

«Последняя наша акция — организация совместно с Федерацией футбола и мини-футбола Республики Башкортостан всероссийского фестиваля — «День массового футбола» 20 мая. В рамках мероприятия прошел и фестиваль «Большие звезды светят малым». Этот представительный турнир состоялся на стадионе «Нефтяник», в нем приняли участие 32 команды из различных городов. В Уфе соревнования назывались «Дивизион Игоря Безденежных», по имени нашего местного воспитанника и игрока молодежной сборной России, — сообщил руководитель пресс-службы клуба. — Приятно, что подопечные Дмитрия Макарова из «Уфы-2008» стали в нем первыми».

Интересно, что в этот воскресный день мероприятия проводились одновременно на нескольких площадках. На одной проходил турнир среди команд девочек, на другой — тренеры школы ФК «Уфа» проводили открытый урок футбола для учащихся гимназии №86, на третьей — футболисты «горожан» (Иван Обляков, Игорь Безденежных и Николай Сафрониди) учили футбольным элементам младшую группу школы ФК «Уфа». Никто не остался без внимания: свои турниры были у детей с ограниченными возможностями и у студентов УГНТУ.

«Помимо этого, игроки нашего клуба взяли шефство над коррекционной школой-интернатом №59, — продолжил рассказ Сергей Тыртышный. — Здесь предусмотрено проведение мероприятий для учащихся школы, встречи учеников с футболистами, приглашение на матчи».

Клуб проводит также «День футбола в школе». Это уникальная акция — дети из разных школ оставляют заявки с пояснением, почему именно к ним должны прийти игроки ФК «Уфа». В день поступает более 100 заявок. Футболисты приходят в школу и проводят уроки, бразильцы клуба (сейчас остался один Виллиам — прим. авт.) на уроках географии рассказывают о своей стране, другие легионеры посещают уроки иностранного языка.

Постоянные турниры среди фанатов и СМИ также имеют место.

«Есть школа ФК «Уфа», где занимаются дети от трех лет, — рассказал руководитель пресс-службы. — Посещаемость за последний год выросла настолько, что школа вынуждена иногда закрывать набор юных футболистов. Игроки основной команды посещают тренировки детских команд, дают мастер-классы. Ведется активная работа с болельщиками: интересные промо-акции, такие как «Встретимся на футболе». У нас самое лучшее клубное ТВ, в котором освещается вся жизнь команды. Проходят встречи с болельщиками, автограф- и фотосессии в торговых центрах и парках».

ФК «Уфа» совместно с РФПЛ в этом году стал организатором такого крупного проекта, как Кубок России по киберфутболу.

Представитель клуба киберфутболист Роберт Фахретдинов на домашнем Кубке взял «серебро». Такой же высокий результат он повторил на чемпионате России и международном турнире, состоявшихся в Казани.

Теги: футбол, РФПЛ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть