Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии подписаны соглашения с новыми резидентами территорий опережающего социально-экономического развития

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 май 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкортостане подписаны соглашения еще с тремя резидентами территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Белебей» и «Кумертау». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития республики.

На ТОСЭР «Кумертау» зарегистрированы сразу два новых юридических лица, созданных в марте 2017 года, — это ООО «Ойлтиммаш» — производство нефтепромыслового оборудования, и ООО «БашИнком 1» — производство минеральных удобрений.

На ТОСЭР «Белебей» соглашение заключено с ООО НПП «АММА», занимающимся производством металлоконструкций с 2016 года.

Реализация этих инвестпроектов позволит привлечь более 600 млн рублей инвестиций и создать порядка 1200 рабочих мест.

Как сообщало агентство «Башинформ», в начале мая глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился в Кумертау с инвесторами — потенциальными резидентами территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Аналогичная встреча запланирована на этой неделе в Белебее.

Как подчеркнул на встрече в Кумертау Рустэм Хамитов, инвестиционная политика является приоритетным направлением деятельности. По результатам 2016 года по темпам развития инвестиционной деятельности Башкортостан занимает первое место в Приволжском федеральном округе. Из 10 ТОСЭР, созданных в стране, сразу две — Кумертау и Белебей — в республике.

«Мы всем правительством трудимся над тем, чтобы наши кумертауский и белебеевский проекты по территориям опережающего развития наполнились смыслом и делом, — сказал глава Башкортостана. — Я буду лично в ручном режиме работать над тем, чтобы создавать все условия в Кумертау, Белебее и формировать по-настоящему действующие территории опережающего развития».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть