Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

Лонгрид ИА «Башинформ» получил Гран-при всероссийского медиаконкурса

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 мая 2017. /ИА «Башинформ»/.

Расследование «Почему дети ходили в школу по железной дороге?», опубликованное в феврале 2017 года ИА «Башинформ», получило Гран-при всероссийского медиаконкурса «Полоса безопасности», который проводился в поддержку государственной программы «Повышение безопасности дорожного движения». Всего на конкурс поступило 122 заявки из 58 регионов. Организаторы — Союз автошкол и Союз журналистов России, церемония награждения прошла в Общественной палате РФ.

«В нашем обществе есть запрос на культуру — жить в нормальной стране, где машины уступают дорогу пешеходам, а водители ведут себя вежливо. Одна из наших задач — создать такие условия, чтобы вести себя на дороге, как в 90-е годы, было не модно. Такие конкурсы — одна из важных частей построения гражданского общества», — считает заместитель председателя Государственной Думы, член Общественной палаты России Петр Толстой.

Председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов отметил, что в перспективе конкурс может стать традиционным и ежегодным.

Как рассказал секретарь Союза журналистов РФ Роман Серебряный, лонгрид — перспективное для отдельных тем направление, формат, в котором текст является элементом дизайна. Лонгриды идеально подходят для проработки больших объемов материала или специальных проектов.

«Большие материалы надо собирать в лонгрид, интегрировать в него видео, аудио, инфографику. Такие статьи, во-первых, будут лучше восприняты, ничто не будет мешать их читать на любом устройстве. В отличие от новостей, которые завтра уже будут никому не интересны, лонгрид — законченная история, к которой люди могут возвращаться неоднократно, он может пройти несколько пиков посещаемости. Поэтому в такие материалы хорошо интегрировать нативную рекламу», — говорит Роман Серебряный.

В материале «Почему дети ходили в школу по железной дороге?» специальный корреспондент Станислав Шахов разбирался в ситуации вокруг скандала со школой поселка Инзер Белорецкого района Башкирии. По сообщению ОНФ, 20 учеников соседней деревни Сафаргулово вынуждены были ежедневно проходить 8 км пешком через железнодорожные пути, чтобы добраться до школы, расположенной в другом селе. В ходе расследования выяснилось, что реальная ситуация немного другая и все участники конфликта многое недоговаривают.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть