Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.36 ↑

EUR 70.93 ↓

15 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии борются с созданием новых административных барьеров для бизнеса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 окт 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В регионах России, включая Башкирию, проводится оценка регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных актов, затрагивающих интересы предпринимателей и инвесторов.

Оценка проводится в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Цель — предотвращение создания новых административных барьеров для бизнеса, недопущение избыточных ограничений, обязанностей и затрат предпринимателей, а также расходов бюджета.

Как подчеркнули в пресс-службе Минэкономразвития Башкирии, проведение оценки регулирующего воздействия в регионе позволяет рассчитать выгоды и издержки предпринимателей, связанные с расходами по выполнению вводимых требований. Кроме того, помогает оценить воздействие нововведений на развитие делового климата и повышение инвестиционной привлекательности Башкирии, обеспечить выбор наиболее эффективного варианта решения вопроса, а также снизить риски нового регулирования и повысить доверие бизнеса к принимаемым государством решениям.

«Для проведения публичных консультаций с представителями бизнес-сообщества проекты нормативно-правовых актов размещаются на республиканском интернет-портале «regulation.bashkortostan.ru», где любой может ознакомиться с ними, внести свои замечания и предложения, которые в обязательном порядке будут рассмотрены разработчиками. Такая процедура позволяет сделать процесс рассмотрения проектов прозрачным, обеспечить возможность учета мнений всех заинтересованных сторон», — пояснили в ведомстве.
Кроме того, в Башкирии успешно работает Консультативный совет по оценке регулирующего воздействия. На его заседания выносятся проекты, оказывающие значительное влияние на предпринимателей.

По завершении таких обсуждений Минэкономразвития Башкирии выносит свое положительное или отрицательное решение об оценке регулирующего воздействия.

Всего с 2011 года, со времени действия института ОРВ, министерством  подготовлены 1117 заключений. Из них 125 — отрицательных, конкретно указывающих на выявленные недостатки.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть