Водохранилища Башкирии работают в режиме наполнения

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 апр 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Водохранилища Башкирии работают в режиме наполнения Фото: Олег Яровиков

В Башкортостане продолжается заполнение Павловского, Нугушского и Юмагузинского водохранилищ водой. Благодаря правильно спланированному режиму работы гидротехнических сооружений в регионе удалось минимизировать неудобства для населения связанные с подтоплениями, сообщает пресс-служба Правительства республики.

Вопросы наполнения водохранилищ обсуждались на совместном заседании Республиканской противопаводковой комиссии и Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ бассейна реки Белой в Доме Правительства Республики Башкортостан под руководством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Марата Магадеева.

Уровень реки Белой в районе Уфы продолжает постепенно подниматься на 10-15 см в сутки. На сегодняшний день уровень реки в районе Уфы 649 см, а в районе Стерлитамака — 389 см. Имеются случаи подтопления придомовых территорий. Затоплений на территории республики не прогнозируется.

Стоит отметить, что с начала 2000-х годов, в маловодный период, на планово подтопляемых территориях многие граждане самостоятельно возвели строения без учета возможного подтопления. Госкомитет республики по чрезвычайным ситуациям рекомендует жителям перед началом строительства строений и жилых домов обязательно убедится в администрациях муниципалитетов о возможности подтопления территории.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"