Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Архив печати Башкирии: О проблемах среднетехнической рабочей школы

УФА, 2 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

О проблемах среднетехнической рабочей школы рассказывает газета «Комсомолец Башкирии» 3 ноября 1936 года. Какие задачи ставились перед школой и почему вместо спецпредметов проводились уроки русского языка и математики, в публикации издания. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить с материалами из Архива печати республики.

«Задача общеобразовательной технической рабочей средней школы — вместе с общеобразовательной подготовкой дать обучающемуся элементарные технические навыки», — сообщает газета. Как решается эта задача, издание выяснило на примере одной из школ Уфы. В общеобразовательном учреждении «из-за отсутствия программ по техническим предметам эти часы занимаются математикой и русским языком». Школа не раз обращалась в Народный комиссариат просвещения с вопросом о программе технического образования. Однако ответом госоргана было только обещание, поэтому «технические предметы лишь числятся в учебном плане», отмечает автор статьи. Кроме того, в школе «отсутствуют также программы по некоторым общеобразовательным предметам, таким как география и история».

Нормальному ходу учебы мешает и само здание школы: «только к семи часам вечера классы освобождают школьники, и занятия среднетехнической школы начинаются с большим опозданием», выяснили в газете. Вопрос предоставления школе другого здания обсуждался в горкоме комсомола. Заведующему отделом горкома ВЛКСМ было поручено найти для школы другое, более удобное помещение. Однако «по сей день положение остается неизменным», отмечается в публикации.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"