До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии прокуратура защитила права семилетнего ребенка-инвалида

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Фото: Гульфия Акулова

В Башкортостане прокуратура Архангельского района защитила права семилетнего ребенка-инвалида. Надзорное ведомство провело проверку по жалобе матери мальчика.

Установлено, что ребенок, страдающий тяжелым хроническим заболеванием, живет вместе с матерью в районном центре и посещает местный детсад. По закону семья, воспитывающая несовершеннолетнего с ограниченными возможностями здоровья, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации по оплате квартплаты и коммунальных услуг.

В пресс-службе Прокуратуры РБ сообщили, что в марте 2016 года женщина обратилась в местный отдел Республиканского центра социальной поддержки населения за назначением этой выплаты, но сотрудники отказали в данной услуге. Они сослались на то, что у мальчика, зарегистрированного в Уфе, нет официальной прописки в Архангельском районе.

Местная прокуратура такое решение сочла незаконным и обратилась в суд с требованием, чтобы центр назначил семье ежемесячную компенсацию. Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил их в полном объеме.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"