Все новости
Общество
10 Февраля 2016, 19:01

В Уфе на спецсеминаре расскажут о разнице в воспитании детей-инвалидов в Германии и России

беззатей.рф
беззатей.рф
УФА, 10 фев 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.13 февраля Клуб прикладной экологии «Без затей» приглашает всех желающих на открытый семинар, посвященный отношению общества к детям с ограниченными возможностями в России и за рубежом. Дарья Герлах, в семье которой воспитывается ребенок с синдромом Дауна, поделится опытом воспитания особенных детей в Германии, действующими современными зарубежными методиками просвещения. Также на встрече речь пойдет об опыте взаимодействия с институтами социальной поддержки, о необходимости просвещения сотрудников больниц и акушерских отделений при рождении детей-инвалидов, положительной практике просвещения в школах и внешкольных образовательных учреждениях, о развитии прикладных и трудовых навыков у детей с ограниченными возможностями.
Семинар состоится по адресу: Уфа, проспект Октября, 133, (остановка транспорта «ГДК»). Начало в 11 часов, вход свободный.
Основная деятельность Клуба прикладной экологии «Без затей» — это эко-просвещение и развитие социального предпринимательства в Республике Башкортостан. Мероприятия клуба направлены на широкое просвещение общества о раздельном сборе коммунальных отходов, сбережение ресурсов, мотивацию населения сдавать отходы во вторсырье. Также одной из важных тем деятельности клуба считается борьба с социальным мусором или мусором в головах.
«Экология включает в себя на только взаимоотношения человека с окружающей средой, но и ориентирование социума на экологичность сознания, воспитание здравого отношения к своему окружению, создание гуманистического общества», — считает соучредитель Клуба Татьяна Хлесткина.
Среди актуальных направлений, которые намерены в ближайшее время развивать сотрудники и волонтеры клуба — взаимодействие с мусоротранспортировочными предприятиями региона, экопросветительская работа в образовательных учреждениях и трудовых коллективах. Также запланированы совместные проекты с некоммерческими организациями республики из разных сфер. Например, проект с обществом слепых «Авоська дает надежду» направлен на профессиональную реабилитацию незрячих граждан, в проекте «Наивно? Очень» организаторы хотят создать специальные профмастерские для взрослых инвалидов с ментальными нарушениями.