До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Горсовет Уфы выделил 5 млн рублей на поддержку мотоспорта

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Фото: Олег Яровиков

Горсовет Уфы поддержал мотоспорт, выделив субсидию в пять млн рублей на его развитие. Решение о финансировании части расходов по содержанию и укреплению материально-технической базы Центра технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова принято во вторник, 3 ноября, на заседании городского Совета.

Как пояснили депутаты, эти деньги будут направлены на приобретение мототехники. Кроме того, средства пойдут на мероприятия, связанные с участием команды юниоров в республиканских и всероссийских соревнованиях. Депутаты рассчитывают, что помощь клубу будет способствовать популяризации мотоспорта среди детей и молодежи столицы.

Напомним, вопрос о поддержке этого вида спорта обострился летом нынешнего года, когда президент Мотоциклетной федерации РБ, заслуженный мастер спорта и 19-кратный чемпион мира Николай Красников обратился к членам МФРБ с просьбой рассмотреть его заявление об освобождении от занимаемой должности.

Свое решение Николай Красников мотивировал тем, что «использовал все свои ресурсы, но прогресса на перспективу планировать и развивать мотоспорт в республике достичь не удалось». Он изложил обстоятельства, побудившие его принять такое решение, назвав в качестве главного прекращение финансирования в феврале 2015 года ведущего башкирского клуба — Центра технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова в Уфе.




Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"