До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Министром культуры Республики Башкортостан назначен Аскар Абдразаков

ПОЛИТИКА

Сегодняшним Указом Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова министром культуры Башкортостана назначен известный вокалист Аскар Амирович Абдразаков. Указ вступил в силу со дня его подписания.

Вот как прокомментировала агентству "Башинформ" это назначение заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Зугура Рахматуллина:

— Аскар Абдразаков — одна из знаковых фигур, олицетворяющих масштабность, богатство, потенциал культуры Башкортостана, и назначение на должность министра культуры нашей многонациональной, поликонфессиональной республики именно Аскара Абразакова – это своего рода символический шаг, который означает для культуры Башкортостана более масштабное, более тесное, на планетарном уровне общение. Потому что Аскар Абдразаков — известный в сфере культуры исполнитель, оперный певец, вокалист с мировым именем, перед которым преклоняются зрители лучших европейских театров. С назначением на эту ответственную должность такой масштабной фигуры, каким является Аскар Абдразаков, у культуры Башкортостана появляются новые возможности в расширении культурного пространства, приглашения звезд мирового уровня. Мы живем в современном мире, где все больше заявляют о себе процессы глобализации, и доказывать свою состоятельность, свои достижения в сфере культуры мы можем, привлекая искусство, которое не знает ни территориальных, ни национальных границ. Искусство – это своего рода код любой культуры. Общаясь, познавая искусство, культуру других народов, мы обогащаемся сами и приобщаем к нашему уникальному культурному миру другие культуры.

автор: Алим Фаизов
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"