До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Министром культуры Республики Башкортостан назначен Аскар Абдразаков

ПОЛИТИКА

Сегодняшним Указом Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова министром культуры Башкортостана назначен известный вокалист Аскар Амирович Абдразаков. Указ вступил в силу со дня его подписания.

Вот как прокомментировала агентству "Башинформ" это назначение заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Зугура Рахматуллина:

— Аскар Абдразаков — одна из знаковых фигур, олицетворяющих масштабность, богатство, потенциал культуры Башкортостана, и назначение на должность министра культуры нашей многонациональной, поликонфессиональной республики именно Аскара Абразакова – это своего рода символический шаг, который означает для культуры Башкортостана более масштабное, более тесное, на планетарном уровне общение. Потому что Аскар Абдразаков — известный в сфере культуры исполнитель, оперный певец, вокалист с мировым именем, перед которым преклоняются зрители лучших европейских театров. С назначением на эту ответственную должность такой масштабной фигуры, каким является Аскар Абдразаков, у культуры Башкортостана появляются новые возможности в расширении культурного пространства, приглашения звезд мирового уровня. Мы живем в современном мире, где все больше заявляют о себе процессы глобализации, и доказывать свою состоятельность, свои достижения в сфере культуры мы можем, привлекая искусство, которое не знает ни территориальных, ни национальных границ. Искусство – это своего рода код любой культуры. Общаясь, познавая искусство, культуру других народов, мы обогащаемся сами и приобщаем к нашему уникальному культурному миру другие культуры.

автор: Алим Фаизов
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"