До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Статуэтка «Золотого Меркурия» вручена Башкирскому научно-исследовательскому центру по пчеловодству и апитерапии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Москве, в Центре международной торговли, накануне состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». В числе участников торжества были три предприятия из Башкортостана.

Конкурс, учрежденный Торгово-промышленной палатой РФ в 2002 году, ежегодно проводится при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства экономического развития РФ и Министерства регионального развития РФ с целью стимулирования процесса развития бизнеса в России на основе лучших традиций отечественного предпринимательства.

Открыл торжественную церемонию президент ТПП РФ Евгений Примаков. Он, в частности, отметил, что национальная премия «Золотой Меркурий» уже давно завоевала авторитет в деловых кругах России. Награда стала весьма значимой для малых предприятий и предприятий-экспортеров в самых разных сферах: в производстве промышленных и потребительских товаров, в строительстве и оказании услуг, инновационном и научно-техническом сотрудничестве.

В нынешнем году на федеральный тур конкурса было представлено свыше 250 заявок. При этом возросла степень охвата регионов, повысился уровень участников. Тенденция расширения географии и повышения уровня финалистов в значительной мере обеспечивается большой работой территориальных торгово-промышленных палат. Как было отмечено на церемонии, в регионах очень внимательно относятся к организации церемоний награждения победителей, их успехи широко освещаются в СМИ. Для местных предпринимателей получение права на участие в федеральном туре конкурса само по себе является важным событием и весомым фактором повышения их конкурентоспособности у себя в крае, области, городе. А победа в федеральном туре позволяет заявить о себе в общероссийском масштабе.

Напомним, что номинантами на национальную премию «Золотой Меркурий» стали три участника конкурса из Башкортостана: Государственное учреждение «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии», ОАО «НПО «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт геофизических исследований геологоразведочных скважин» из города Октябрьского и ООО «Учебно-производственное предприятие народно-художественных промыслов «Артель».

Как сообщает пресс-служба ТПП РБ, по результатам конкурса Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии стал победителем в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции». Генеральному директору предприятия Амиру Ишемгулову были вручены статуэтка «Золотого Меркурия» и диплом победителя.

Два других представителя нашей республики стали лауреатами. В номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере услуг» отмечен Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт геофизических исследований геологоразведочных скважин. А в специальной номинации «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России» звания  лауреата удостоилась «Артель». Руководители этих предприятий получили дипломы и медали с изображением эмблемы конкурса.

В церемонии награждения участвовали члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, руководители Администрации Президента, министерств и ведомств Российской Федерации, ТПП РФ и территориальных ТПП, объединений предпринимателей, общественных организаций и федеральных СМИ.

автор: Любовь Колоколова



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"