Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Ансамбль имени Файзи Гаскарова провел первый онлайн концерт

КУЛЬТУРА

Знаменитый Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова выступил для своих зрителей в онлайн-режиме. Гаскаровцы порадовали зрителей по всему миру своим мастерством и знаменитыми танцами, классикой башкирской хореографии, легендарными танцами «Зарифа», «Три брата», «Семь девушек».

«Это новый формат для артистов, немного не знакомый, но очень интересный и ответственный. Огромная ответственность за каждое движение, за мимику, ведь ты танцуешь в онлайн-эфире и незримо чувствуешь, как тысячи людей смотрят на тебя!» — говорит артистка балета Майя Фархутдинова.
Эфир посмотрели практически 5 тысяч зрителей. Зрители были из разных уголков мира: Вьетнам, Нью-Йорк, Чехия, Германия. Смотрели эфир и наши соотечественники из северных регионов России.

«Благодарим каждого зрителя, который был с нами в эфире. Мы чувствовали вашу поддержку, читали ваши комментарии», — говорит пресс-секретарь ансамбля Элиза Сынбулатова.

Для тех, кто не успел посмотреть, эфир сохранен на YouTube-канале.

Какие еще концерты, спектакли, мастер-классы можно посмотреть онлайн, читайте в материале ИА «Башинформ».

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"