Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии на «Здравчасе» обсудили финансирование проекта модернизации первичной медицины

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: glavarb.ru

На «Здравчасе» в правительстве Башкирии рассмотрели проект модернизации первичного медицинского звена. Вероятно, в связи с необходимостью поддержать экономику расходы на программу будут сокращены.

По сообщению министра здравоохранения республики Максима Забелина, проект прошел защиту в федеральном Минздраве. В него включены строительство, реконструкцию, капитальный ремонт медучреждений, оснащение оборудованием, автотранспортом, кадровое обеспечение и цифровизацию отрасли.

Финансирование проекта определено в объеме 59 млрд рублей, из них 53 млрд руб. должны были поступить из федерального бюджета.

«Вы провели большую и нужную работу, проанализировали потребности отрасли до мельчайших деталей. Но надо понимать, что в нынешних условиях вряд ли республика сможет рассчитывать на такие большие средства. Но даже нормативные 16 млрд рублей из федеральной казны позволят нашей медицине сделать мощный рывок в развитии. У нас в республике к сокращению расходов на здравоохранение мы будем подходить крайне осторожно». – отметил глава Башкирии Радий Хабиров.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"