Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

VI Всемирная Фольклориада переносится на следующий год из-за пандемии коронавируса

КУЛЬТУРА

Крупный международный фестиваль традиционной культуры — VI Всемирная Фольклориада в этом году не состоится из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров на встрече с главными редакторами ведущих СМИ.

Сегодня правительство Республики Башкортостан получило официальное предложение о переносе от международной организации CIOFF. Всемирная Фольклориада переносится на следующий 2021 год.

«Переносится на следующий год, хотя должна была состояться в конце июля. Настраиваться, что коронавирус пройдет за месяц — нельзя. Это займет больше времени», — сообщил глава региона.

Республика Башкортостан готовилась к крупнейшему культурному событию несколько лет. VI Всемирная Фольклориада должна была состояться с 18 июля по 1 августа 2020 года. Участниками фестиваля были заявлены около 80 стран мира.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"