Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Линус Умарк попрощался с болельщиками «Салавата Юлаева»

СПОРТ

Фото: Валерий Шахов

Шведский форвард уфимской команды Линус Умарк после объявления о досрочном завершении сезона КХЛ попрощался с болельщиками «Салавата Юлаева».

«Я обещал выиграть Кубок Гагарина перед этим сезоном, но мы не можем контролировать то, что сейчас происходит в мире. Искренне верю, что мы выиграли бы трофей. Грустно говорить, но все хорошее заканчивается. Я горжусь тем, что провел последние пять лет в клубе мирового класса. С первого дня меня и мою семью встречали в Уфе с распростертыми объятиями. Это место, где мои дети начали расти, и мы всегда будем носить его в сердце», — написал Умарк в Инстаграм.

Помимо этого швед поблагодарил партнеров по команде, которые были с ним рядом все годы в Уфе – это Максим Майоров, Тему Хартикайнен и Захар Арзамасцев.

«И спасибо вам, болельщикам. Вы были удивительны, и без вас хоккей не может быть веселым. У меня всегда будет зелёное сердце, где бы я ни играл», — завершил нападающий свой пост.

Позднее появилась информация о том, что 33-летний Линус Умарк продолжит профессиональную карьеру хоккеиста в чемпионате Швейцарии. Но агент игрока Игорь Парашкин называть конкретный клуб пока не стал.

Напомним, в ХК «Салават Юлаев» шведский форвард перешел в 2015 году. До этого в КХЛ он выступал за московское «Динамо» и финский «Йокерит». Всего он провел в лиге 476 матчей, в которых набрал 429 очков (124 шайбы + 305 результативных передач). Хоккеист также становился чемпионом мира в составе сборной Швеции (2017) и завоевывал две бронзовые награды мировых первенств (2009, 2010). Контракт с башкирским клубом Умарка истекает 30 апреля 2020 года.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"