Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Весна может прийти в Башкирию уже в феврале

ОБЩЕСТВО

Фото: автор

По данным портала gismeteo.ru, начиная с 25 февраля, в Башкирии установится устойчивая дневная положительная температура. Во вторник в Уфе воздух днем прогреется до +2 градусов Цельсия, а в пятницу, 28 февраля – до +4, при том что ночью на улице будет ноль. Такой температурный фон в конце календарной зимы примерно на 10-12 градусов выше климатической нормы, из-за чего весна может прийти в наш регион примерно на месяц раньше обычных сроков.

В этом году зима в Башкирии, как и на большей части страны, выдалась теплой, а временами — аномально теплой. В декабре температурный фон был на 4 градуса выше средних многолетних значений, в январе – более чем на 9. В феврале из-за проникновения в республику холодного воздуха Арктики температура понизилась, но все равно превышение над уровнем средних значений составило около 6 градусов.

Такие погодные аномалии несут значительные угрозы для зеленых насаждений и сельского хозяйства нашего региона. Раннее развитие растений, распускание листьев и начало цветения делает их крайне уязвимыми для нередких в Башкирии весенних заморозков. Низкие температуры могут привести к гибели значительной части посевов, болезням и существенному снижению урожаев плодовых деревьев.

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"