Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе адвокат обещал решить вопрос в суде за взятку в 5 млн рублей и был взят с поличным

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: ИА «Башинформ»

В Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего адвоката. Он предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Как установлено следствием, в сентябре 2019 года адвокат предложил супруге своего подзащитного передать судье 5 млн рублей. За эту цену судья якобы мог обеспечить вынесение решения о переквалификации действий ее супруга на менее тяжкое преступление и смягчение наказания. В действительности, адвокат не имел реальной возможности гарантировать вынесение судом необходимого решения, а требуемые деньги планировал присвоить лично.

«Женщина, осознавая незаконность предложения, обратилась с заявлением в органы ФСБ. При передаче денежных средств адвокат задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, — прокомментировали в Следственном комитете по РБ. — Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, в настоящее время он содержится под стражей».
В целях обеспечения исполнения приговора на имущество обвиняемого наложен арест. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"