Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В УГАТУ открылось коворкинг-кафе

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

В студгородке Уфимского государственного авиационного технического университета открылось молодежное коворкинг-кафе.

20 февраля студенты университета получили замечательный подарок – на территории студгородка открылось первое в республике коворкинг-кафе. Его название «Мама, я на паре!» было предложено в ходе конкурса и выбрано путем интернет-голосования среди студентов, преподавателей и сотрудников вуза. В торжественной обстановке красную ленточку перерезали врио ректора Сергей Новиков и председатель профкома студентов Роберт Валиев.

«Мы сделали хорошее дело, — подчеркнул Сергей Новиков, став первым посетителем обеденного зала. — Наше кафе в дневное время будет работать в санаторно-курортном формате, а вечером станет молодежно-креативным. Для наших студентов мы вместе создали комфортную и безопасную зону общения и питания. Главное, дружно жить в большой семье УГАТУ!».

Кафе располагается на первом этаже жилого корпуса № 6. Помещение общей площадью около 470 квадратных метров полностью реконструировано, произведен капитальный ремонт, обновлен интерьер.

Здесь разместились большой уютный зал и пищеблок с современным оборудованием, в том числе для организации диетического питания отдыхающих в санатории-профилактории УГАТУ. Концепция заведения заключается в следующем: кафе должно стать местом притяжения студенчества авиационного университета, где молодежь может встречаться, заниматься учебой и наукой, проводить свой досуг и интересные мероприятия. Зал для посетителей оформлен в стиле модерн, в яркой цветовой гамме. Мягкие диваны с удобными стульями и столиками делают интерьер домашним и уютным.

Имеется бесплатный Wi-Fi, смарт-ТВ, современное музыкальное оборудование. И важно — коллектив студенческого кафе верен традициям высокого качества, доступных цен и безупречного обслуживания.

Своими впечатлениями поделились студенты. «Замечательное место. Нравится дизайн помещения, а блюда уже вызывают нешуточный аппетит», — говорит Идель, солист танцевального ансамбля «Айтуган».

«Я приверженец здорового питания, поэтому меня радует, что в меню будут и диетические блюда. Мои родители, которые проживают в Челябинской области, теперь могут быть спокойны за мое здоровье», — говорит Мария, студентка ИНЭК.

Теги: УГАТУ

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"