Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии за гибель спортсменки на горнолыжной трассе ответил тренер, на очереди механик

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: соцсети

Прокуратура собрала все материалы и вынесла обвинительное заключение для отправки в суд по делу о гибели 14-летней спортсменки. На этот раз перед служителями Фемиды будет отвечать 60-летний главный механик санатория «Юбилейный». В отношении мужчины рассматривается дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Юная спортсменка погибла в январе 2018 года во время тренировки дисциплины горнолыжного спорта «Супер-гигант» возле озера Банное.

«Главный механик являлся ответственным за обеспечение безопасных условий пребывания спортсменов на горнолыжной трассе. Мужчина, зная, что склон является опасным и не все его участки огорожены защитными сооружениями, утвердил акт о готовности трассы, введя ее эксплуатацию», — сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

14-летняя спортсменка вылетела за пределы трассы, ударилась головой о камень и скончалась на месте. Механик пока вину свою не признает и знакомится с материалами дела. После бумаги отправятся в Абзелиловский районный суд.

Ранее суд признал виновным тренера погибшей горнолыжницы. Ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы (на протяжении этого времени осужденный не должен покидать пределы места жительства, возвращаться домой в строго назначенный час и периодически отмечаться у инспектора ФСИН).

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"