До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Суд обязал администрацию Уфы снести семь аварийных домов

ОБЩЕСТВО

Октябрьский районный суд Уфы обязал администрацию города ограничить доступ к семи аварийным домам, а также снести их, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Дома по улицам Малой Шелководной, Самаркандской и Тихорецкой были признаны аварийными еще в 1998 году и включены в Республиканскую программу по переселению граждан из аварийного жилья на 2013-2017 годы.

Гражданам в рамках программы муниципалитет обязан предоставить благоустроенные жилые помещения, отвечающие требованиям законодательства, а аварийные дома снести.

Несмотря на то, что людей из аварийного жилья расселили, столичная администрация не ограничила доступ к домам и не снесла.

Сотрудники районной прокуратуры обратились в суд и потребовали от муниципалитета, чтобы обязательства были исполнены. Суд согласился с доводами надзорного ведомства и удовлетворил их.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"