Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Еще одному отравившемуся на олимпиаде школьнику в Уфе компенсируют моральный ущерб

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Ксения Калинина

Верховный суд Башкортостана оставил в силе решение о взыскании с компании «Ассорти» компенсации морального вреда пострадавшему ребенку. По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в январе прошлого года в гостиничный комплекс «Амакс Турист-Отель» заселились 15 участников всероссийской олимпиады по физике и один педагог. Гости питались в ресторане при гостинице.

После приема пищи 12-летний мальчик, как и его сверстники, почувствовал себя плохо и с остальными участниками олимпиады был доставлен в больницу.

«Причиной случившегося стало использование некачественных продуктов питания при приготовлении блюд. Управление Роспотребнадзора по РБ обратилось в суд в интересах ребенка. В суде прокуратура поддержала требования истца», — сообщили в ведомстве.

Туймазинский межрайонный суд обязал компанию «Ассорти» выплатить пострадавшему 20 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, а также взыскал расходы на лекарства. Суд апелляционной инстанции утвердил данное решение.

Как информировало агентство «Башинформ», ранее компенсацию морального вреда получит школьница из Стерлитамака, которая «подхватила» норовирус на олимпиаде.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"