До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии население за минувший год сократилось на 6,4 тысячи человек

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 янв 2020. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Фото: Олег Яровиков

На фоне снижения в республике рождаемости, число младенческой смертности растет, констатировал глава Минздрава Башкирии Максим Забелин, выступая на «Часе здравоохранения».

Так, за 11 месяцев прошлого года в республике умерло на 19 детей больше, чем в 2018 году — 241 младенец против 222.

«Показатель младенческой смертности за 11 месяцев 2019 года повысился на 18% по сравнению с январем-ноябрем 2018 годом и составил 5,9 промилле на каждую тысячу родившихся детей до одного года. По оперативным данным, младенческая смертность на сегодняшний день в регионе снизилась и составляет 4,7 промилле», — подчеркнул министр здравоохранения.
Самые высокие показатели младенческой смертности за 11 месяцев прошлого года зарегистрированы в Кугарчинском, Калтасинском, Кигинском, Бижбулякском и Аскинском районах.

И, наоборот, не зарегистрировано случаев младенческой смертности в Бакалинском, Белокатайском, Караидельском, Куюргазинском, Чекмагушевском районах и Агидели.

Низкие показатели младенческой смертности отмечены в Октябрьском, Салавате, Нефтекамске, а также в Альшеевском и Гафурийском районе, добавил Максим Забелин.

Всего за 11 месяцев 2019 года в республике родилось 38 690 человек. Это на 10,9% меньше, чем за январь-ноябрь 2018 года. Естественная убыль населения за январь-ноябрь 2019-го составила -6 454 человека.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"