До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Юниоры России стали чемпионами мира по летнему биатлону

ПОЛИТИКА

Юниорская сборная России стала чемпионом мира по летнему биатлону в Уфе. На старт второй заключительной гонки сегодняшнего дня - смешанной эстафеты 2х3 и 2х4 км среди юниорок и юниоров - в составе сборной России вышли чемпионка мира Ольга Заремская, уфимка Елена Дарьина, призер чемпионата мира Евгений Пчелкин и победитель в гонке ...

Юниорская сборная России стала чемпионом мира по летнему биатлону в Уфе. На старт второй заключительной гонки сегодняшнего дня — смешанной эстафеты 2х3 и 2х4 км среди юниорок и юниоров — в составе сборной России вышли чемпионка мира Ольга Заремская, уфимка Елена Дарьина, призер чемпионата мира Евгений Пчелкин и победитель в гонке преследования Алексей Катренко.

Первой от сборной нашей страны стартовала Ольга Заремская. Использовав все патроны и закрыв все мишени, Заремская ушла на второй круг четвертой. Лидеру гонки белоруске Ирине Бабецкой она проигрывала 19,1 секунды. На втором огневом рубеже россиянка вышла на вторую позицию, уступая теперь уже 15,3 секунды. Эстафету у Заремской приняла Елена Дарьина. Она сохранила вторую позицию России. Отставание от белорусов перед третьим этапом составило 55,5 секунды.

Третьим стартовал призер чемпионата мира Евгений Пчелкин. Уверенной стрельбой и быстрым темпом он вывел свою команду на первое место, передав эстафету победителю вчерашнего дня в гонке преследования Алексею Катренко. Сохранив лидерство, Катренко хорошо отстрелялся на седьмом и восьмом огневых рубежах. На последний круг Катренко ушел с отрывом от ближайшего преследователя украинца Антона Юнака в 1 минуту 19,6 секунды.

Повторив триумф Сергея Баландина, финишировавшего незадолго до этого в гордом одиночестве с российским флагом, Алексей Катренко добежал до финиша, где его ждали товарищи по команде — Ольга Заремская, Елена Дарьина и Евгений Пчелкин.

Серебряными призерами стали спортсмены сборной Украины — Вита и Валя Семеренко, Андрей Богай и Антон Юнак, бронзовыми — белорусы, опередившие на финише на одну секунду представителей Чехии.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Евтеева

ИА «Башинформ»
Теги: биатлон



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"