Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Действия властей расцениваем как давление на бизнес — администрация сети «Папа Гриль»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Фото: УФССП по РБ

Администрация сети стрит-кафе «Папа Гриль» намерена обжаловать решение Роспотребнадзора закрыть одну из точек на улице Гагарина в Уфе. На днях приставы опечатали помещение после внеплановой проверки, выявившей несоответствие санитарным нормам: отсутствие централизованного водоснабжения и односекционная ванна вместо двухсекционной, предназначенной для раздельного мытья рук и посуды.

«Мы, конечно же, не согласны с этим решением и обжалуем его в судебном порядке. Мы работали в рамках действующего законодательства, никого не отравили, не нанесли никому вреда, а со стороны наших гостей отсутствовали жалобы», — отметили в администрации сети экспресс-кафе. Владельцы отметили, что после проверки пятнадцати точек сети приостановлена только работа сипайловской, которая является франшизой с еще не сформированным бюджетом.

Большинство объектов сети экспресс-кафе — нестационарные, и, согласно разделу XVI Санитарных правил (СП 2.3.6.1079-01) «О временных объектах общественного питания», не обязаны быть подключенными к центральному водоснабжению, напомнили собеседники агентства. «Временные точки общепита должны снабжаться водой, соответствующей по качеству водопроводной. По данному объекту был заключен договор на поставку питьевой воды, отвечающей необходимым требованиям. Все документы с сертификацией на привозную воду были предоставлены, но инспекторы Роспотребнадзора не стали их учитывать, — заявили в администрации сети стрит-кафе. — Внеплановая проверка была начата по некоему заявлению, поданному в электронном виде, с требованием проверить все заведения сети, с указанием их адресов. При этом фактов, что кто-то получил вред здоровью в наших кафе, нет. Мы считаем, что таким образом организовано давление на наш бизнес, кто-то заинтересован в приостановке наших стрит-кафе», — заявили агентству в сети «Папа Гриль».


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"