Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Не стало Марселя Имангулова, автора благотворительного проекта «Достучаться до сердец»

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в израильской больнице скончался автор благотворительного проекта «Достучаться до сердец» Марсель Имангулов. Об этом друзья уфимца написали на его странице в Instagram.

«Это случилось сегодня утром (в 09:00 по израильскому времени). Марселя не стало в Хануку, в «Праздник огней». Он был здесь, чтобы мы никогда не забывали о том, что мы Живы, в каждом из нас есть Свет, нужно просто верить и бороться до конца, как это делал Он», — говорится в сообщении.

Пять лет назад Марсель боролся с лимфомой Ходжкина, тогда удалось добиться ремиссии. В начале октября он обратился к уфимским врачам с острой болью в животе, на ПЭТ КТ обнаружилась опухоль. Родные и друзья Марселя собрали средства на обследование в Израиле. Биопсия показала, что это агрессивный вид рака — карцинома. Начался некроз опухоли, требовалась срочная операция.

Марсель Имангулов занимался различными благотворительными проектами: организовывал сборы на лечение, провел успешную акцию по типированию костного мозга (в Уфе на эту процедуру за два дня пришли больше человек, чем за весь год), просвещал окружающих о необходимости обследований, консультировал тех, кто впервые столкнулся с болезнью — по телефону, в соцсетях, лично.

В своем проекте «Достучаться до сердец» он собирал истории победивших рак, и общался с близкими ушедших безвременно из-за этой болезни.

Последние дни Марсель провел в израильской клинике и проходил лечение от карциосаркомы, которая дала метастазы в легкие и печень.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"