Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Власти Уфы не будут проводить дополнительные публичные обсуждения по центру с дельфинами

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 дек 2019. /ИА «Башинформ», Вероника Нигматуллина/.

Власти Уфы больше не планируют проводить публичные обсуждения по проекту центра с дельфинами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного архитектора города Олега Байдина.

На прошедших 15 ноября публичных слушаниях по эко-центру абилитации с «дельфинотерапией» мнения горожан разделились на «за», «против», «за с условиями». Активисты отмечали, что мероприятие не афишировалось и было заявлено, как публичные слушания о строительстве научного центра.

Представители инициативной группы, выступающей против строительства в Уфе дельфинария в любом виде, в своих выступлениях аргументировали позицию тем, что дельфинотерапия не является медицинской процедурой и лечебные свойства метода не подтверждены Минздравом.

Глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал публичные слушания и высказался о возможной встрече общественников, выступающих против, с мэром Уфы Ульфатом Мустафиным. 27 ноября в администрации Уфы активисты встретились с властями. Ульфат Мустафин сообщил, что центр нужен, а с какой «начинкой» — нужно дополнительно дорабатывать, поэтому в дальнейших планах администрации — встреча и обсуждение проекта с инвестором.

«Был нормальный посыл: «Давайте поговорим». А в ответ получили нулевой конструктивный разговор. Вывод такой, что смысла особого нет, видимо, разговаривать с людьми. Проект будет дальше реализовываться», — цитирует ТАСС Олега Байдина.

Главный архитектор добавил, что место будущего центра определено, это микрорайон Сипайлово в Октябрьском районе Уфы.

Представители инициативной группы, выступающей против использования млекопитающих, передали на рассмотрение в районную администрацию официальное обращение граждан с просьбой приостановить строительство объекта. Кроме того, в интернете петицию против строительства дельфинария подписали 86 тысяч человек.

Между тем, Минздрав Башкирии подтвердил недоказанность дельфинотерапии как метода реабилитационной помощи детям.

«На встрече нам сказали, что все голоса будут посчитаны, — сообщила агентству «Башинформ» активистка Евгения Коновалова. — Пошла пятая неделя после слушаний в ГДК. Но до сих пор результаты не опубликованы ни на сайте Главархитектуры, ни на официальном сайте администрации города, не направлен официальный ответ в наш адрес с решением».

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Уфе сотрудник ГДК ответит за «глушилки» на слушаниях 15 ноября по эко-центру с дельфинотерапией.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"