Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Ишимбае установят бюст Герою России Александру Доставалову

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Приволжском федеральном округе устанавливают 15 бюстов погибших героев-десантников. Один из них, Герою России Александру Доставалову, сегодня установлен в башкирском городе Ишимбае.

Имя Александра Доставалова носит Башкирский кадетский корпус ПФО, поэтому бюст устанавливают на территории учебного заведения. Для молодежи гвардии майор — воплощение мужества, отваги, самоотверженности, истинной любви к Родине.

Уроженец города Уфы участвовал в первой и во второй чеченской войне, в ожесточенных боях под Аргуном, Гудермесом, в Грозном. Погиб в 2000 году в ходе очередного боя.

Как сообщила советник по информационной политике ГФИ по РБ Юлия Тютина, работа ведется в рамках исполнения Указов Президента России по увековечиванию памяти погибших десантников 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Ранее бюсты десантникам были установлены в Татарстане и Кировской области. В 2017 году в Марий Эл был установлен памятник гвардии подполковнику Марку Евтюхину. Работы ведутся при поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Теги: память

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"