Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе проходят рейды по местам продажи «снюсов»

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: www.instagram.com/khabirovradii/

Активисты проекта «Народный контроль» продолжают проводить рейды по Уфе с целью выявления мест продажи «снюсов» — никотиносодержащих смесей.

Ранее глава Башкортостана Радий Хабиров обратился к владельцам магазинов на территории республики с просьбой убрать с прилавков снюсы.

Накануне вечером проверку осуществляли в микрорайоне Зеленая роща. Выезды на точки продажи снюса проходили по сигналам жителей, которые сообщали, где вещество лежит на прилавках, и где идет продажа несовершеннолетним.

«В этот раз мы проверили пять торговых точек. Нарушений закона зафиксировано не было. С прилавков снюс убран, но в наличии есть — продажа идет по запросу покупателя. Продавцы отмечают, что в последние дни спрос на этот товар снизился», — прокомментировал активист проекта «Народный контроль» Антон Буфетов.

По словам председателя регионального общественного совета проекта Алексея Прокофьева, во время контрольной закупки продавцы спрашивали паспорт у молодых активистов. Как объясняют владельцы магазинов, глава Башкирии требовал убрать снюс с прилавков, что они и сделали, о запрете продажи речи не было. В России нет закона, запрещающего бестабачные никотиновые смеси, поэтому предпринимателей нельзя привлечь к ответственности.

Рейды продолжаются и будут проходить не только в Уфе, но и городах и районах республики.

Теги: снюсы

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"