Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Весло, слуховой аппарат, швейная машина: что теряли пассажиры чаще всего в 2019 году

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 дек 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Чаще всего пассажиры забывают в поезде одежду, планшеты, электронные книги, телефоны, часы, наушники, другие аксессуары, зарядные устройства, документы и чемоданы. Среди интересных находок встречались весло для сплава, утюг, швейная машина, рулон фотообоев, чемоданчик-дипломат с музыкальными нотами и слуховой аппарат, сообщает пресс-служба РЖД.

Всего за 10 месяцев 2019 года благодаря сервису поиска забытых вещей удалось найти около 10 тысяч предметов.

Также в поезде находили домашних питомцев. В таких случаях работники компании оперативно связывались с владельцами и помогали животному скорее попасть к хозяину.Оставленные деньги, вещи и документы передаются в линейный отдел полиции на конечной станции маршрута следования поезда, а забытая в поезде еда утилизируется, так как имеет ограниченный срок хранения.

Для розыска вещей, забытых в поезде, пассажиру необходимо заполнить электронную заявку в разделе «Пассажирам» на официальном сайте ОАО «РЖД». В анкете потребуется указать имя, номер билета, телефон, электронную почту и последние четыре символа номера документа, по которому был оформлен билет. Также потребуется составить описание забытых вещей и указать предполагаемое место в вагоне, где они были оставлены.

После подачи заявки пассажир может узнать свои вещи по фотографиям или дождаться обработки заявки работниками компании. Оставленные вещи можно розыскать, только если с момента поездки прошло не больше месяца, заявку о пропаже обещают обрабатывать не больше трех рабочих дней.

Теги: поезда

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"