До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе после показа «Деревенских адвокатов» дочь Мустая Карима пообщалась с труппой театра

КУЛЬТУРА

УФА, 17 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: пресс-служба Салаватского драмтеатра

Коллектив Салаватского государственного башкирского драматического театра вновь порадовал столичных зрителей показом спектакля. Труппа приезжает в Уфу регулярно, «отчитываясь» перед театральным и зрительским сообществами столицы Башкортостана.

На этот раз на сцене Уфимского татарского театра «Нур» артисты представили нашумевший спектакль «Земляки» («Ерҙәштәр») по мотивам повести аксакала башкирской драматургии Мустая Карима «Деревенские адвокаты» в инсценировке и постановке молодого московского режиссера Антона Федорова.

Показ состоялся по просьбе дочери писателя Альфии Мустаевны и был посвящён его 100-летнему юбилею, широко отмечающемуся в этом году.

Помимо самой Альфии Мустаевны, среди гостей на спектакле присутствовали заместитель министра культуры Республики Башкортостан Ринат Халиков, представители фонда имени Мустая Карима, писатели, театральные критики. После спектакля состоялась встреча актеров с Альфией Мустаевной, которая искренне поделилась впечатлениями от просмотра и выразила слова благодарности коллективу за постановку.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"