До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе открылась выставка театральных монет

КУЛЬТУРА

УФА, 17 дек 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В завершение Года театра в России у уфимцев и гостей башкирской столицы есть уникальная возможность познакомиться с изображениями монет, посвященным театру и балетному искусству.

Сделать это можно в Башкирском государственном театре оперы и балета на фотовыставке «Магия театра». Выставка организована Отделением-Национальным банком по Башкирии Банка России.

В экспозиции «Магия театра» представлены 19 арт-объектов, каждый из которых рассказывает о монетах нашей страны, выпущенных Банком России с начала 90-х годов и посвященных знаменитым постановкам, например, «Щелкунчику», «Спящей красавице», а также великим русским композиторам, писателям, хореографам, режиссерам и актерам.

Российские монеты признаны лидерами в области монетного дела не только благодаря интересным сюжетам, но и блестящему художественному исполнению, отмечают эксперты.

«Изготовлением монет занимаются очень талантливые художники, граверы, чеканщики. Все это — небольшие произведения искусства. А для того, чтобы была возможность внимательно рассмотреть каждую деталь этих искусных монет, мы представили их крупные изображения — фотографии, а не оригиналы», — пояснил управляющий Отделением-Национальным банком по РБ Центрального банка Российской Федерации Марат Кашапов.
Экспозиция будет работать до 31 января 2020 года. Посетить выставку зрители смогут в фойе второго этажа Башкирского государственного театра оперы и балета до начала представлений, а также во время мероприятий, проводимых в театре.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"