До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

На стиле: Как в Уфе художники-модельеры создавали наряды на самый взыскательный вкус

ОБЩЕСТВО / Из Архива печати РБ

УФА, 12 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Свадебное платье «летучая мышь» и наряд с национальным орнаментом с серебряной нитью. Как уфимские модельеры из десяти силуэтов создавали 600 образцов одежды и что предлагали носить модницам. Об этом рассказала газета «Вечерняя Уфа» в 1969 году. «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Национального архива РБ.

«Уфимский Дом моделей начал подготовку новых образцов одежды, — информировала газета 25 октября 1969 года. — Сейчас у художников-модельеров Светланы Хаировой, Валентины Чудиной, Ады Ильфанд и других особенно много работы».

Модельерами уже было создано несколько моделей платьев на самый взыскательный вкус. Среди них — «свадебное платье оригинального фасона «летучая мышь» и нарядное светлое платье с национальным орнаментом из шнура, перевитого серебряной нитью», рассказали в издании.

В публикации говорится, что «к апрелю 1970 года будет изготовлено около 600 образцов одежды, причем основных силуэтов будет только 10». Поэтому много фантазии и изобретательности требовалось от художников, чтобы, «варьируя только цвет и отделку, из каждого фасона создать 60 различных образцов».

«Для новых моделей будет характерна изысканная элегантность кроя и в то же время строгость линий, спокойные, выдержанные в лучшем вкусе тона», — рассказали в газете о модных тенденциях 1970 года.

Материалы предоставлены Национальным архивом РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"