До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе незрячую девушку не пустили с собакой-поводырем в кафе

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: ИА «Башинформ»

Жительницу Уфы Ксению, инвалида первой группы по зрению, не пустили с собакой-поводырем в одну из торговых точек по продаже шаурмы в Калининском районе. По ее словам, продавец потребовал ее уйти, увидев животное.

«Я постоянно хожу в это место, обычно тут меня узнают, в этот раз был, видимо, новый сотрудник, который себя так повел. Я пыталась объяснить, что мне можно, ведь собака — это мой путеводитель, без нее я не ориентируюсь в пространстве, а он вызвал группу быстрого реагирования Росгвардии», — рассказала «Вестям» Ксения.

Приехавшие на место конфликта росгвардейцы попросили у женщины документы, добавила уфимка. Она живет недалеко — пришлось сходить домой за паспортом. Когда она показала документы, ее согласились обслужить.

«Больше я в это заведение не приду», — заявила Ксения и добавила, что планирует обратиться в прокуратуру за защитой своих прав.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"