Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе студентка придумала новый рецепт козьего сыра

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Пресс-служба БГАУ

В Уфе студентка аграрного университета Айсылу Нафикова придумала новый рецепт козьего сыра. В мягкий молочный продукт будущий пищевой техник добавила пажитник — растение, богатое белками, углеводами, калием, цинком, фосфором, железом, магнием, витаминами группы В и другими полезными элементами. Эта специя окрашивает сыр в белый, либо светло-желтый цвет, а на вкус напоминает орех. Пажитник снижает уровень холестерина, сахара в крови, улучшает память и пищеварение.

«Пажитник, предварительно промытый горячей водой и обработанный кипятком в течение 30 минут, вносится в сырное зерно перед процессом прессования. Семена растения отлично впитывают влагу, благодаря чему консистенция готового продукта существенно улучшается», — уточнила научный руководитель студентки Светлана Канарейкина.

Попробовать сыр с пажитником можно будет на выставке «АгроКомплекс», которая пройдет с 17 по 20 марта 2020 года на ВДНХ-Экспо.

Теги: БГАУ

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"