До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

«Утром в интернете, днём у Бузыкаева»: в Уфе открылась выставка знаменитого карикатуриста

КУЛЬТУРА

УФА, 9 дек 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Крылатую фразу «утром в газете, вечером в куплете» сегодня можно перефразировать так: «Утром в интернете, днём у Бузыкаева». Известный уфимский художник-карикатурист откликается на события молниеносно — быстроту и хлёсткость карандаша художника сегодня с уважением признает даже мэр города.

Сегодня в Музее истории Уфы открылась выставка Камиля Бузыкаева «Мана карале!» («Вот посмотри!»). 40 остроумных миниатюр — иллюстрированная летопись жизни Башкирии за уходящий год. В работах предстаёт и глава республики Радий Хабиров (все совпадения, конечно же, случайны!), и руководители министерств и ведомств, и медийные гости республики, и новые назначенцы, и только что уволенные, и молодые кадры системы руководства. Мэр города высказал свое отношение к творчеству карикатуриста.

«Я нисколько не обижаюсь, а, наоборот, радуюсь его молниеносной реакции на события, которые происходят в городе и в республике. Он очень четко и тонко подмечает все такие моменты и очень остро, а главное, правдиво выдаёт, мы очень благодарны ему за это. Чтобы на себя со стороны посмотреть, такие люди нужны», — отметил глава городской администрации Ульфат Мустафин.

Для тех, кто не в теме, каждую работу организаторы дополнили вырезками из публикаций в СМИ, что еще более подчеркнуло их злободневность. Новости ИА «Башинформ», «Коммерсанта», «ПРОуфу», «Уфа1», «КП» и других изданий, изначально послужившие источником вдохновения маэстро, на его выставке превратились в официальные аннотации произведений искусства.

«Мы все жители одного большого города, живём одной большой семьей. Как в любой семье, иногда бывают ссоры и непонимание. Но меня радует, что мы не боимся задавать друг другу вопросы. Очень радует, что наша власть не боится сатиры. Хотя, конечно, за прошлый год мои рисунки стали гораздо мягче. Я всегда с симпатией относился и к Ульфату Мансуровичу, и к Радию Фаритовичу, и к Ростиславу Рафкатовичу — это всё мои друзья, а ругать друзей очень сложно. Но иногда приходится. Они с пониманием к этому относятся — просто работа такая у меня», — признался Камиль Бузыкаев.
Выставка Камиля Бузыкаева в Музее истории Уфы будет работать до 10 января 2020 года.

В рамках открытия выставки состоялось подведение итогов 2019 года. Администрацией города были награждены республиканские и городские СМИ, журналисты и блогеры. В числе награжденных — руководитель отдела спецпроектов ИА «Башинформ» Станислав Шахов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"