Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии в выходные пожары унесли жизни двоих человек, еще двое госпитализированы

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане за прошедшие выходные произошел 41 пожар с гибелью двух человек. Травмы различной степени тяжести также получили два человека. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе МЧС РБ.

Утром 7 декабря в многоквартирном доме по улице Сливовой в поселке Михайловка Green Уфимского района загорелось домашнее имущество в трехкомнатной квартире на третьем этаже. Огонь был потушен до прибытия пожарных. В квартире был найден погибший 58-летний мужчина.

В этот же день поступило сообщение о горении жилого бревенчатого дома по улице Ленина в Уфе. Из зоны воздействия опасных факторов пожара звеном газодымозащитной службы были спасены два человека. В результате возгорания пострадали 49-летняя женщина и 50-летний мужчина. Их доставили в больницу №21.

Днем 8 декабря в Нефтекамске произошел пожар в однокомнатной квартире в доме по переулку Кувыкина. При вскрытии входной двери пожарные на полу квартиры нашли без сознания 48-летнего мужчину. Его передали сотрудникам скорой помощи. Пострадавшего доставили в городскую больницу, где позже он скончался.

Еще один пожар произошел в Нефтекамске в квартире жилого дома по проспекту Комсомольский на пятом этаже. Из зоны воздействия опасных факторов пожара по лестничным маршам было эвакуировано 11 человек, в том числе один ребенок. Погибших, пострадавших нет.

Причины пожаров и обстоятельства случившегося устанавливаются. Расследование проводит следственно-оперативная группа и дознаватель МЧС России.

Как обезопасить своё жилище от пожара — читайте в нашем лонгриде.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"