Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Министр промышленности Башкортостана посетил БМК

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 дек 2019. /ИА «Башинформ», Алия Галимова/.

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») посетил министр промышленности и энергетики республики Башкортостан Александр Шельдяев.

Визит на БМК состоялся в рамках рабочей поездки в Белорецк. Александр Шельдяев в сопровождении

генерального директора АО «БМК» Сергея Федорова посетил прокатный цех, где изготавливают катанку –заготовку для дальнейшего производства проволоки в сталепроволочных цехах комбината. Министра также познакомили с новым производством многопрядных канатов, в том числе импортозамещающих – с полимерным покрытием для нефтегазовой и горнодобывающей отраслей, мосто- и судостроения. Комплекс был запущен в декабре 2018 года при поддержке Фонда развития промышленности РФ и Правительства Республики Башкортостан.

В рамках встречи прошло совещание с руководством предприятия. На нем министр ознакомился с ходом реализации нового инвестиционного проекта комбината по модернизации сталепроволочно-канатного производства. Проект планируется завершить в 2023 году. В его рамках будет закрыт ряд травильных участков, установлено новое волочильное оборудование и реконструированы очистные сооружения предприятия. На реализацию проекта будет направлено порядка 1,5 млрд рублей, половина из которых – льготный заем Фонда развития промышленности РФ. Это позволит комбинату выйти на новый уровень по обеспечению экологической безопасности и качеству выпускаемой продукции.

«БМК один из промышленных флагманов нашей республики. Впечатляет сортамент изготавливаемой продукции: от катанки до тончайшей проволоки. Мы видим, что предприятие развивается, реализуя вот уже второй инвестиционный проект за последние несколько лет. Считаем, что такие инвестпроекты необходимо поддерживать не только на уровне Фонда развития промышленности Российской Федерации, но и республики. И такие механизмы у нас есть», – прокомментировал министр промышленности и энергетики республики Башкортостан Александр Шельдяев.

Посетил гость и уникальный цех микропроволоки, где изготавливается более двух десятков наименований метизной продукции: нержавеющая, пружинная, канатная, низкоуглеродистая проволока, сетка, твердосплавные и алмазные волоки, часовые пружины и микропроволока, в том числе диаметром в несколько раз тоньше человеческого волоса. Продукция цеха поставляется предприятиям аэрокосмической, радиоэлектронной, медицинской отраслей и оптико-электронной техники. По традиции, приветственное слово высокого гостя для коллектива комбината было записано при помощи специального устройства на звуковую микропроволоку, которая применяется в бортовых самописцах самолетов.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"