Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Руководители уфимских компаний сыграли в благотворительном мюзикле «Безымянная звезда»

КУЛЬТУРА

УФА, 25 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Руководители уфимских компаний накануне собрались в столичном Конгресс-холле «Торатау» не для того, чтобы обсудить проблемы развития бизнеса. Наложив грим и надев костюмы, они вышли на сцену перед 750 зрителями и доказали: талантливый человек талантлив во всём — успешный бизнесмен может быть и хорошим актером.

В Уфе состоялась премьера благотворительного спектакля «Безымянная звезда» в рамках федерального проекта «Знаменитости — детям». В качестве актеров выступили предприниматели, руководители и известные люди города: Анна Ведерникова, Александр Секнин, Сергей Минигулов, Айгуль Багаутдинова, Полина Афанасьева, Азамат Салихов, Анна Казак, Василий Семенов, Артур Ахмадишин, Руслан Абсалямов, Гульнара Домрачева, Юлия Волкова, Ренат Васин, Ильсеяр Ларионова, Альберт Шараев, Алина Байкова, Дамир Байгильдин, Алексей Булатов, Сергей Алферов, Инна Стручистая, Виталина Попова, Айрат Максадов, Марсель Мухамадияров, Алина Саитгареева, Альберт Исхаков, Руслан Хайрутдинов.

«Безымянная звезда» — история о том, как один человек за неполные сутки может перевернуть жизнь многих. В основе — одноимённая пьеса румынского писателя Михаила Себастьяна. Режиссером-постановщиком спектакля выступил Александр Мальцев.

Роль Горожанина в спектакле сыграл руководитель Роскомнадзора по Башкирии Александр Секнин. Роль стала его актерским дебютом.

«Меня пригласили поучаствовать в этом проекте, и я сразу согласился, потому что это благотворительность, адресная помощь детям. В нашем мире не хватает помощи и внимания к детям — как одаренным, так и детям с ограниченными возможностями. Я считаю, что играю главную роль, потому что я играю Горожанина, а горожане — это народ. У нас в спектакле — танцы, песни, акценты режиссера, расставленные по спектаклю», — рассказал агентству «Башинформ» Александр Секнин.
Непрофессиональным актерам пришлось нелегко вдвойне — для показа был выбран жанр мюзикла. Репетировали в течение месяца, ставили голоса, учили петь и танцевать, отрабатывали вокальные и хореографические номера.

«Я посмотрел российский фильм с известными актерами, который в прежние годы был очень популярен. Думаю, что наш мюзикл гораздо ярче и интереснее, чем тот фильм. Для меня лично всё было одинаково сложно — и пение, и танец, но благодаря репетициям, упорству, желанию научиться, помочь — думаю, всё получилось», — считает Александр Секнин.
Новоиспеченный актер признался, что в зале были его близкие, друзья, некоторые даже специально приехали из других городов — а потому он ощущал поддержку зала.

Прибыль с продажи билетов направлена в качестве адресной помощи талантливым детям из малообеспеченных семей Уфы. Благодаря продаже билетов на мюзикл «Безымянная звезда» поддержку получили 28 талантливых ребят.

«Участие в спектакле для меня — это, в первую очередь, помощь ребятам, но в необычном формате, который мне интересен. Театральная сцена — большой вызов, выход из зоны комфорта. Это большая ответственность, ведь мы — не профессиональные актеры. При этом такой проект даёт возможность познакомиться с большим количеством интересных людей, попробовать себя в чем-то новом, возможность из повседневной жизни окунуться в мир искусства», — говорит заместитель управляющего Башкирским отделением Сбербанка Азамат Салихов.
Сразу после спектакля, не снимая грим и костюмы, в фойе конгресс-холла актеры вручили заработанные гранты. Детям передали необходимые для развития таланта музыкальные инструменты, спортивную экипировку, сертификаты для оплаты поездок на конкурсы и соревнования.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"