До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

У Марселя Имангулова, которому собрали деньги на операцию, врачи обнаружили метастазы

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Уфимца, автора благотворительного проекта «Достучаться до сердец» Марселя Имангулова экстренно госпитализировали с обширным кровотечением в клинику «Ихиллов» в Израиле.

Пять лет назад он боролся с лимфомой Ходжкина, тогда удалось добиться ремиссии. В начале октября он обратился к уфимским врачам с острой болью в животе, на ПЭТ КТ обнаружилась опухоль. Родные и друзья Марселя собрали средства на обследование в Израиле. Биопсия показала, что это агрессивный вид рака — карцинома. Начался некроз опухоли, требовалась срочная операция и 1,6 млн рублей для оплаты медицинских услуг клиники.

Удалить опухоль врачи планировали 15 ноября. Но у Марселя началось сильное кровотечение и его увезли на скорой в больницу. Провели компьютерную томографию, чтобы исключить метастазы в органах.

Исследование показало, что раковые клетки попали в полую вену, через лимфоузлы в легкие. Врачи сообщили, что после операции потребуется длительная химиотерапия.

«Так бывает, когда человек, переболевший одним видом рака, заболевает другим. Я попал в этот маленький процент. Сорвал, так сказать, джек-пот», — грустно шутит Марсель.

Операцию врачи решили провести сегодня, 12 ноября.

Он обратился к своим подписчикам с просьбой о помощи. Лечение в израильской клинике дорогостоящее и ему потребуются средства, чтобы выжить.

Пожертвования можно отправить на карту Сбербанка 4817 7601 7271 4663 (Республика Башкортостан без комиссии) Татьяна Сергеевна Я., 5469 3800 1877 3266 (Москва) или по номеру +7(926)452-09-29 Людмила Александровна П. или на карту банка «Тинькофф» на имя Марселя Имангулова 5536 9137 8278 6798, PayPal: marselimangulov@gmail.com.

Марсель Имангулов занимается различными благотворительными проектами: организовывал сборы на лечение, провел успешную акцию по типированию костного мозга (в Уфе на эту процедуру за два дня пришли больше человек, чем за весь год), просвещал окружающих о необходимости обследований, консультировал тех, кто впервые столкнулся с болезнью — по телефону, в соцсетях, лично. В своем проекте «Достучаться до сердец» он собирал истории победивших рак, и общался с близкими ушедших безвременно из-за этой болезни.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"